Главная > домашние лекари > Как ионизировать воздух в квартире

Как ионизировать воздух в квартире

заряженные ионыВ современных квартирах  много синтетических материалов, которые выделяют в воздух вредные для здоровья вещества. Электромагнитные поля от бытовых приборов нарушают ионный баланс, способствуя образованию положительно заряженных частиц.  В комнате с недостатком отрицательно заряженных ионов люди чувствуют себя вялыми, уставшими, их часто мучает головная боль.  Ведь отрицательно заряженные ионы поглощают излучения телевизоров, компьютеров и других приборов. Чтобы восполнить недостаток отрицательно заряженных ионов надо в доме завести …
комнатные растения. Цереус, Кодиеум, Криптомерия, Можжевельник и Сосна – эти растения способны восстановить ионный баланс воздуха и Вам будет  легче дышать, воздух станет свежим.

Комнатные растения способны не только освежать воздух, но и  очищать его от бактерий. Ведь в воздухе есть бактерии, которые прекрасно размножаются в закрытых помещениях, а растения выделяя фитонциды уничтожают эти патогенные микроорганизмы.

Скромная Аглаонема уничтожает стрептококковую инфекцию. Аспарагусы поглощают тяжелые металлы.

Антимикробной активностью обладают: Сансевьера трехполосая, Агава американская, Крассула портулаковидная, Аукуба японская, Пеларгония (герань), Колеус Блюма, Алоэ, Гибискус китайский, Фикусы, Инжир, Примула обконика, Циссус антарктический, Хлорофитум, Амариллис, Агапантус, Гиппеаструм, Тетрастигма Вуанье. Эти растения подавляют деятельность микроорганизмов которые могут стать причиной аллергии, желудочно- кишечного расстройства. Выращивая дома Мирт, Эвкалипт, Розмарин можно уменьшить количество простуд и ОРЗ. Эти растения обладают антибактериальным действием против возбудителей легочных инфекций, астмы, бронхитов.

Фитонциды Монстеры привлекательной благотворно влияют на людей с нарушением деятельности нервной системы и устраняют головную боль. Пеларгония помогает при бессоннице и улучшает кровообращение.

Жасмин снимает напряжение от стрессов. Запах листьев цитрусовых  дает ощущение бодрости, снижает артериальное давление.

Растения с крупными листьями – Диффенбахия, Антуриум, Филодендроны – улучшают водно-газовый обмен и уменьшают сухость воздуха в помещении. Хорошо повышает влажность воздуха в квартире Циперус папирус т.к. он пьет много воды и его необходимо ставить в поддон с водой.

Понравилась статья? Расскажите друзьям!:
Приглашаю к общению!:

admin домашние лекари , , , ,

  1. 23 Июль 2012 в 12:58 | #1

    Сколько полезной информации на Вашем сайте, Наталья, спасибо! Некоторые растения я вывезла на дачу, на курорт, как я говорю: они так похорошели! Ведь им потом действительно такая большая работа предстоит!

  2. 5 Февраль 2012 в 16:41 | #2

    Вот и на моем сайте похожая статья. Как комнатные растения очищают воздух от загрязнений. У вас очень приятный сайт.

  3. 19 Январь 2012 в 15:42 | #3

    Столько интересных подробностей о комнатных растениях. Я думал, что только алое лечебный. Спасибо. С праздником Крещения Вас,Наталья!

  4. 9 Январь 2012 в 16:19 | #4

    Я за ионизацию растениями, а не приборами.

  5. 5 Январь 2012 в 01:11 | #5

    Я заметил, что лучше начинаю себя чувствовать, если попадаю в помещение, где есть растения в большом количестве. Наверное, это еще зависит от вида растений. Но мне больше нравятся цитрусовые.
    Спасибо.

  1. Пока что нет уведомлений.
Build an optin email list in WordPress [Free Software]

Page optimized by WP Minify WordPress Plugin